Понедельник, 23.10.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 158
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 20

                                  Коварная императрица

Императрица Люй

Сергей Титаренко

Казалось ничем не примечательный 198 год до рождества Христова, начавшийся так безоблачно, был омрачён вторжением северных варваров хон ну, коих варвары западные именуют гуннами. И даже Великая китайская стена, построенная безжалостным и великим императором Цинь Шихуанди ценой величайших усилий, потерь и мук, не смогла их сдержать, – хон ну, подобно алчным полчищам саранчи, просочились сквозь неё и вышли на равнину, сея смерть и разрушения. Они надеялись на то, что стареющий Гао-цзу не сможет преподать им должного урока уважения?! То, что сейчас он, величайший император Поднебесной, обложен в крепости Пинчен – случайность… Или испытание, которое на него, Сына Неба, возложили боги. Стоя на центральной сторожевой башне Гао-ц ... Читать дальше »

Просмотров: 875 | Добавил: flirt | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Диоген

"Александр Македонский перед Диогеном"

Художник Тупылев Иван Филиппович (1787)

Ирина Фурман.

Прежде чем приступить к изложению биографии этого неординарного человека, следует оговориться: Диогенов в истории человечества было пять. Первый – физик из Апполлонии; второй – сикионец, писавший о Пелопоннесе; третий – стоик, родом из Селевкии, которого называют также вавилонянином, потому что Селевкия находится недалеко от Вавилона; четвёртый – из Тарса, занимавшийся вопросами поэтики и пятый – наш герой Диоген Синопский. Так уж получилось, что благодаря своей философии и образу жизни он стал известен более других Диогенов. Это его называли сошедшим с ума Сократом, это он жил в бочке, и это ему завидовал Александр Македонский. Впрочем, всё по порядку.

 

... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: flirt | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Воссоединение Украины с Россией

Богдан Хмельницкий

    Восстание, поднятое казаками под руководством Богдана Хмельницкого, быстро превратилось в масштабную войну, охватившие восточные районы Речи Посполитой. В неё, помимо казаков включились массы украинского населения, недовольные феодальным, национальным и религиозным гнётом, которому они подвергались со стороны поляков и полонизированной украинской шляхты. Всё это стало результатом недальновидной политики польского государства в отношении подчинённого населения.

    После победы под Жёлтыми Водами войскам Хмельницкого ещё некоторое время сопутствовал успех. Последовали разгромы польской армии под Корсунем и Пилявцами, восстание охватило Подолье и Волынь. Тем временем умер король Владислав IV, которому казаки, начав восстание, всё же выказывали полную лояльность. Это не сулило шляхте ничего хорошего, она столкнулась с трудностями при формировании войска. Между тем в Украине пылали польские поместья, казаки резали ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: flirt | Дата: 20.03.2014 | Комментарии (0)

Вход на сайт

Поиск
Поиск видео
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31