Воскресенье, 05.05.2024, 14:48
Приветствую Вас Гість | RSS

ПОГЛЯД В МИНУЛЕ

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Документы истории

Главная » Файлы » Мои файлы

УСТАВ Аккерманского Общественного Банка 1900 г. (Заключительная часть)
26.04.2020, 15:03

УСТАВ

Аккерманского Общественного Банка

1900 г.

(Заключительная часть)

ПРИЛОЖЕНИЕ

________________

 

к Продолжению 1895 года Свода Зак. Т. XI, Ч. П.

Пол. Гор. Общ. Б.

________________

 

Приложение к статье 641.

 

Правила о выдаче городским общественным банкам ссуд под залог товарных квитанций железных дорог на принятый к перевозке хлеб и открытие специальных в сих банках текущих счетов под обеспечение свидетельствами товарных складов о приёме хлеба на хранение.

 

1. Выдача ссуд под залог товарных квитанций железных дорог на принятый к перевозке хлеб и открытие специальных текущих счетов под обеспечение свидетельствами товарных складов о приёме хлеба на хранение производятся городскими общественными банками на основании постановлений Положения о сих банках, о ссудах под залог товаров, с соблюдением правил, изложенных в нижеследующих (2 – 8) статьях сего приложения.

2. Министр Финансов по соглашению с Министром Внутренних Дел устанавливает предельный размер средств, которые могут быть затрачены городскими общественными банками на каждую из сих операций (ст. 1 сего прил.).

 

3. Ссуды под залог товарных квитанций железных дорог (ст. 461, по Прод., п. 2.) могут быть выдаваемы в размере до семидесяти пяти процентов стоимости груза на месте отправления. Ссуды по специальным текущим счетам под обеспечение свидетельствами товарных складов (ст. 461, по Прод., п. 2.) выдаются в размере не свыше двух третей стоимости товара.

 

4. Ссуды под залог товарных квитанций железных дорог (ст. 461, по Прод., п. 1.) выдаются на сроки, определяемые Министром Финансов по соглашению с Министром Внутренних Дел в пределах не свыше двух месяцев.

 

5. Ссуды сии (ст. 4 сего прил.) выдаются лишь под залог квитанций на хлеб, освидетельствованный порядком, указанным в статье 104 сего Положения, и отправленный со станции, где находится городской общественный банк, выдающий ссуды, и в такие места назначения, где имеется агент или корреспондент банка.

 

6. В случае просрочки уплаты по ссудам под залог товарных квитанций железных дорог (ст. 461, по прод., п. 1.), продажа залогов производится в местах назначения грузов чрез биржевого маклера, где он есть, или с публичного торга агентом или корреспондентом городского общественного банка, выдавшего ссуду не далее, как через десять дней со дня просрочки.

 

7. Открытие специальных текущих счетов под обеспечение свидетельствами товарных складов (ст. 461, по Прод., п. 2.) допускается на сроки не свыше шести месяцев. В случае падения цены на хлеб на десять процентов ниже биржевых цен, стоявших во время открытия специального текущего счёта, банк может потребовать возврата выданных по сему счёту сумм полностью или отчасти, с предварением о том заёмщика за две недели.

 

8. Порядок производства операций, означенных в предшедших (1 – 7) статьях сего приложения, определяется ближайшим образом правилами, утверждаемыми Министром Финансов по соглашению с Министром Внутренних Дел.

 

________________

 

        

ПРИЛОЖЕНИЕ

________________

 

Приложение к статье 144 (ПРИМ.).

 

Правила о продаже заложенных в Городских Общественных Банках недвижимых имуществ за невзнос в Банк платежей.

 

1. Если заёмщик не уплатит в срок установленных по займу взносов, то ему даётся два месяца льготы, с платежом на всякую невнесенную в срок сумму по одному проценту в месяц, считая часть каждого месяца за полный месяц. 1883. Июля 19 (1674) ст. 144. прим., прил.: ст. 1.

 

2. Если в продолжение двух льготных месяцев вся недоимка не будет пополнена, то Правление публикует, на счёт неисправного плательщика в Правительственном Вестнике и в местных губернских ведомостях о назначении заложенного имущества в продажу без определения, впрочем, дня торга. Со времени этой публикации Правление имеет право поверить опись предназначенного в продажу имущества, в присутствии владельца или его поверенного, а за отсутствием их – при Судебном Приставе или полицейском чиновнике.

 

3. Через шесть недель по истечении двух льготных месяцев, и, по крайней мере, за один месяц до дня торга, о продаже имения перепечатывается троекратно объявление в Правительственном Вестнике и в губернских ведомостях. В объявлениях означаются: 1) время и место продажи; 2) наименование кредитного учреждения, производящего оную, а также звание, имя и фамилия или прозвище владельца имения; 3) краткое описание продаваемого имения и место его нахождения; 4) указание о том, в совокупности или по частям и по каким именно, будет продаваться имение; 5) заложено ли оно, где или кому-либо, кроме Банка, и если заложено, то где или кому именно; 6) сумма числящегося на имении долга по ссуде из Банка; 7) цена, с которой начнётся торг; 8) объяснение, что торг будет производиться устно и посредством запечатанных объявлений. Упомянутый месячный срок исчисляется со дня последнего припечатания объявления в означенных изданиях.

 

4. Заёмщику дозволяется внести недоимку, с процентами за просрочку и со всеми расходами по назначению имения в продажу до дня торга и тем освободить оное от продажи.

 

5. Продажа с торгов имуществ, заложенных в Банке, производится по усмотрению Правления, в Правлении Банка или в тех присутственных местах, в которых по закону таковая дозволяется, при участии в сем последнем случае поверенного от Банка.

 

Примечание: Усмотрению Правления предоставляется, по просьбе владельца продаваемого имения, подвергнуть оное продаже с торгов в целом его составе или по частям.

 

6. Торг начинается с суммы лежащих на имении недоимок по выданной из Банка ссуд, вместе с недоимками в податях, а также в земских, городских и частных повинностях, и с расходами, произведёнными Банком за счёт неисправного заёмщика, причём на приобретающего имение переводится числящаяся на оном банковая ссуда.

 

7. Желающие участвовать в торгах имеют право прибыть на оные лично, прислать поверенного или подать в Правление Банка запечатанное объявление. Последнее должно быть доставлено лично или через поверенного, или же по почте, не позже как накануне дня, назначенного для производства торга. – Запечатанное объявление должно заключать в себе: 1) изъявление согласия на участие в торгах, с точным указанием имения; 2) означение суммы, предлагаемой за оное, сверх лежащего на нём капитального долга по банковой ссуде; 3) обыкновенное местопребывание, звание, имя и фамилию или прозвание объявителя, а также год, место и число, когда объявление писано. На пакете, заключающем в себе объявление о торгах, означается, что он содержит в себе объявление к торгам, и указывается имение, к которому последнее относится.

 

8. Желающие торговаться устно или посредством запечатанных объявлений должны представить в Правление Банка задаток: первые – до начатия торга, а вторые – накануне дня оного и притом отдельно от запечатанного объявления и с указанием к какому объявлению он принадлежит. В случае непредставления задатка, объявление считается недействительным. – Задаток при торгах на заложенные в банке недвижимые имущества представляется в размере одной десятой части суммы, с которой имеет начаться торг, но во всяком случае в размере не менее пяти процентов оценки имущества, и может заключаться или в наличных деньгах, или в Государственных процентных бумагах, причём последние принимаются по биржевой цене со скидкой с неё десять процентов. – В назначенный для торга день запечатанные объявления и следующие к ним задатки не принимаются.

 

9. В торговом листе, в числе условий продажи, означается: 1) что она производится устно и посредством запечатанных объявлений, и 2) сколько подано таких объявлений.

Пред началом продажи все показанные в торговом листе запечатанные пакеты вносятся в комнату, где будет происходить торг, и затем последний производится устно между находящимися на лицо покупателями, до тех пор, пока будет продолжаться надбавка цены. Когда никто из наличных покупателей не пожелает сделать дальнейшей наддачи, то пакеты вскрываются и содержащиеся в них объявления читаются вслух в присутствии всех лиц, находящихся на торге.

Если по прочтении объявлений окажется, что в них предложены высшие цены против последнесостоявшейся на устном торге, то имение считается купленным лицом, подписавшим объявление, в котором предложена самая высокая цена, в противном случае, имение оставляется за тем из наличных покупателей, которым предложена самая высокая цена на устном торге. По вскрытии запечатанных объявлений, никакие новые наддачи не принимаются.

Если высшая цена предложена двумя или более запечатанными объявлениями в одинаковом размере, то подписавшим оные лицам посылаются не позже следующего за окончанием торга дня заказные повестки с приглашением прибыть лично или прислать поверенного для дальнейшего устного состязания по покупке имения. День для сего состязания назначается через три недели с окончания торга. В случае прибытия только одного из означенных покупателей, имение оставляется за ним, без всякой надбавки к первоначально предложенной цене.

 

10. По окончании торга покупатель, предложивший высшую цену, делает немедленно, если находится налицо, надпись на торговом листе о приобретении им имения. Если же оно осталось за лицом, подавшим запечатанное объявление, то Правление Банка не позже следующего дня посылает объявителю по указанному им месту пребывания заказное уведомление о том, что имение осталось за ним. Неполучение такого извещения не освобождает приобретателя от обязанности внести покупную сумму и крепостные пошлины в установленный для сего срок.

 

11. Сумма, за которое приобретено имение, за вычетом из неё представленного задатка, а также крепостные пошлины, вносятся покупателем, приобревшим имение с устного торга в течении четырнадцати дней, а купившим посредством запечатанного объявления – в течение трёх недель, следующих за окончанием публичной продажи. В случае неисполнения сего в означенные сроки, покупатель лишается представленного задатка, причём последний присовокупляется к общей сумме, которая будет выручена за имение при окончательной продаже. Самое же имение остаётся за неисправным по займу собственником до окончания вторичного торга.  

 

12. Сумму, вырученную на торгах, сверх следующих Банку платежей, Правление Банка отсылает в подлежащее присутственное место для выдачи оной по принадлежности. Если же на имение окажутся надлежащим образом обеспеченные претензии, либо на имение, или на вырученную сумму будет обращено взыскание в установленном порядке, то сумма, вырученная на торгах, сверх следующих Банку платежей, и причитающаяся на пополнение означенных претензий и взысканий, должна быть отсылаема в подлежащее установление, по получении о сем требования его, а до заявления такого требования помянутая сумма должна быть оставляема на хранении в самом Банке, с извещением того установления, по распоряжению которого наложено на имущество запрещение, или обращено взыскание на имение, либо на вырученную сумму.

 

13. Торг признаётся несостоявшимся 1) если не окажется желающих торговаться устно или посредством запечатанных объявлений, или же явится один покупатель; 2) если явившимися на устный торг и подавшими запечатанные объявления не будет сделано надбавки против суммы, с которой начинается торг; 3) если до окончания торга, покупщик не оплатит остальной суммы сверх внесенного задатка и не представит крепостных пошлин в установленный срок (ст. 11 сего прил.).

 

14. При неуспешности первого торга, назначается вторичный последний торг, который производится с соблюдением правил, постановленных в статьях 5 – 13 сего приложения; причём, в случае отсутствия желающих сделать наддачу, имение может быть продано, если за него будет предложена, сверх лежащего на нём капитального долга по банковой ссуде, та цена, с которой должен начаться торг (ст. 6 сего прил.).

 

15. По совершении продажи Правление Банка сообщает в подлежащее учреждение о выдаче покупщику на приобретённое им имение крепостного акта.

 

16. Если на вторичном, последнем торге никто не предложит сверх суммы лежащего на продаваемом имуществе капитального долга, цены, с которой должен начаться торг (ст. 6 сего прил.), то имущество поступает в полную собственность Банка, который обязан продать оное в течение полугода за свой счёт, с торгов или по вольной цене.        

Категория: Мои файлы | Добавил: flirt
Просмотров: 411 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Поиск видео