Пользователей: 0

Фотоальбомы

Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » Мемориальная доска В. А. Покитко в Аккермане

Мемориальная доска В. А. Покитко в Аккермане

4 июля 2014 года в Белгороде-Днестровском торжественно открыта мемориальная доска Почетному гражданину города Виссариону Аксентьевичу Покитко.
Решение об установке Мемориальной доски врачу Покитко Виссариону Аксентьевичу на здании физиотерапевтического и рентгенологического отделения городской больницы по ул.Маяковского принято исполнительным комитетом 23 июня 2014 года на основании решения городской комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения выдающихся деятелей и событий, по инициативе управления здравоохранения городского совета и трудового коллектива городской больницы.
В мероприятии приняли участие руководство города, управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации, руководители системы здравоохранения города, медицинские работники, близкие родственники, депутаты городского совета, общественность города. Мемориальную доску открыли главврач Белгород-Днестровской городской больницы Игорь Десятник и Заслуженный врач Украины, заведующий хирургическим отделением горбольницы Юрий Дабижа.
Покитко Виссарион Аксентьевич родился 15 сентября 1928 года в с.Удобное Белгород-Днестровского района. По окончании Одесского медицинского института в 1962 году, был назначен на должность главного врача Белгород-Днестровской городской санитарно-эпидемической станции. В 1977 году назначен на должность начальника городского отдела здравоохранения, где работал до создания центральной городской больницы.
С 1978 года по 1988 годы руководил системой здравоохранения города на должности главного врача Белгород-Днестровской центральной городской больницы. За это время были построены корпуса лечебных учреждений города, которые значительно улучшили качество оказания медицинской помощи жителям города: детской больницы, стоматологической поликлиники и поликлиники для взрослого населения, было начато строительство современной многопрофильной больницы на жилмассиве «Солнечный». Отстраивалась современная структура многопрофильной больницы, приобреталось медицинское оборудование, оснащались операционные и стационарные отделения аппаратурой.
После выхода на заслуженный отдых, Покитко В.А. продолжал передавать профессиональные знания молодым специалистам, работая на должности заведующего организационно-методическим кабинетом городской больницы.
Покитко В.А. принимал активное участие в общественной работе: неоднократно избирался депутатом городского совета, в течение 10 лет руководил городским советом ветеранов. За многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность Покитко В.А. присвоено звание «Почетный гражданин города Белгорода-Днестровского».
642 0 0.0

Добавлено 11.02.2016 flirt