Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ФотоальбомыГлавная » Фотоальбом » Мои фотографии » Древнегреческий город Тира. Путешествие в прошлоеДревнегреческий город Тира. Путешествие в прошлое
Цвет этой кладки говорит о том, что когда-то эти камни были подвержены воздействию высоких температур. Здесь могла быть гончарная мастерская или кузница, а возможно и небольшая пекарня, где пекли пшеничный или ячменный хлеб.
Зерновые культуры Древней Греции составляли основу рациона жителей городов-полисов. Для приготовления пшеничного хлеба, зёрна пшеницы сначала вымачивали, для того, чтобы они стали мягче, а потом перемалывали в муку, из муки делали тесто и выпекали хлеб. В пшеничный хлеб иногда добавляли сыр или мёд. В качестве дрожжей использовали винную закваску. Приготовление ячменных лепёшек вызвало больше затрат сил и времени. Сначала ячмень равномерно обжаривали и только потом перемалывали в муку. Именно из такой муки и изготовляли ячменные лепёшки. Это было главным блюдом греческой кухни. Её ели также с сыром или мёдом, а ячменный хлеб иногда пропитывали вином, добавляли фиги или оливки.
|
Вход на сайт
Поиск
Поиск видео
|