Пятница, 19.04.2024, 07:24
Приветствую Вас Гість | RSS

ПОГЛЯД В МИНУЛЕ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 231
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фотоальбомы

Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » Древнегреческий город Тира. Путешествие в прошлое

Древнегреческий город Тира. Путешествие в прошлое

Цвет этой кладки говорит о том, что когда-то эти камни были подвержены воздействию высоких температур. Здесь могла быть гончарная мастерская или кузница, а возможно и небольшая пекарня, где пекли пшеничный или ячменный хлеб.
Зерновые культуры Древней Греции составляли основу рациона жителей городов-полисов. Для приготовления пшеничного хлеба, зёрна пшеницы сначала вымачивали, для того, чтобы они стали мягче, а потом перемалывали в муку, из муки делали тесто и выпекали хлеб. В пшеничный хлеб иногда добавляли сыр или мёд. В качестве дрожжей использовали винную закваску.
Приготовление ячменных лепёшек вызвало больше затрат сил и времени. Сначала ячмень равномерно обжаривали и только потом перемалывали в муку. Именно из такой муки и изготовляли ячменные лепёшки. Это было главным блюдом греческой кухни. Её ели также с сыром или мёдом, а ячменный хлеб иногда пропитывали вином, добавляли фиги или оливки.
634 0 0.0

Добавлено 11.03.2015 flirt

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Поиск видео