Суббота, 22.09.2018, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 177
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Фотоальбомы

Главная » Фотоальбом » Мои фотографии » БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ АККЕРМАНСКОЙ УЕЗДНОЙ УПРАВЫ

БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ АККЕРМАНСКОЙ УЕЗДНОЙ УПРАВЫ

Целью земской реформы в Российской империи было сменить систему бюрократического управления в областных учреждениях. При бюрократической системе областная жизнь управлялась директивами и указаниями с центра, учитывая, что связь между населёнными пунктами была ямская, распоряжение и указания с центра порой были запоздалыми и ошибочными.
В 1859 году по инициативе императора Александра II создаётся комиссия при министерстве внутренних дел, которая работает над составлением проекта земской реформы. Председателем комиссии был товарищ (заместитель) министра внутренних дел Николай Алексеевич Милютин, затем его на этом посту в 1861 году сменил Пётр Александрович Валуев.
Главным аргументом реформ было то, что местные условия хорошо знают только постоянные жители региона, а посылаемые чиновники осуществляют программу, полученную в центре, без учёта местной специфики.
В 1864 году императором было подписано «Положение о губернских и земских учреждениях».
Реформой предусматривалось создание выборных губернских и уездных земских собраний, и управ. В основу избирательной системы были положены выборное, имущественный (ценз) и бессословное начала. Избиратели делились на три курии: уездных землевладельцев, городских избирателей и выборных от сельских обществ. Правом участия в выборах по 1-й курии пользовались владельцы не менее чем 200 десятин земли, владельцы промышленных, торговых предприятий, недвижимого имущества на сумму не ниже 15 тысяч рублей или приносящего доход не менее 6 тысяч рублей в год, а также уполномоченные от землевладельцев, обществ и учреждений, владевших не менее 1/20 ценза 1-й курии. Избирателями городской курии были лица, имевшие купеческие свидетельства, владельцы предприятий или торговых заведений с годовым оборотом не менее 6 тысяч рублей, а также владельцы недвижимой собственности на сумму от 500 рублей (в небольших городах) до 3 тысяч рублей (в больших городах). К выборам не допускались рабочие, мелкая буржуазия, интеллигенция.
В крестьянских куриях выборы были многостепенными: сельские общества выбирали представителей на волостные сходы, те – выборщиков, а последние – гласных в уездное земское собрание. Губернские гласные избирались на уездных земских собраниях. Председателями губернских и уездных земских собраний были предводители местного дворянства.
Правительство предоставило право земским собраниям ведать местными хозяйственными делами: содержание путей и сообщений, строительством и содержанием школ и больниц, попечением о развитии торговли и промышленности и т. д.
Они не имели принудительной власти (им не подчинялась полиция). Контроль за деятельностью земских собраний и управ осуществлялась губернатором и министром внутренних дел, имевшими право приостановить любое исполнение постановления земского собрания.
В реальном размере 4000x3000 / 1257.7Kb
467 0 5.0

Добавлено 29.11.2015 flirt

Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Поиск
Поиск видео